Il territorio del Sinis, inserito in quello più vasto dell’Oristanese offre una varietà di eccellenze enogastronomiche che si potranno degustare nei ristoranti da noi selezionati e solo quelli che propongono, nei loro menù, almeno il 70% di prodotti e vini locali.

Le specialità enogastronomiche del territorio sono tante. La bottarga prodotta a Cabras, i muggini dello stagno di Cabras, la carne del Bue Rosso, (presidio Slow Food) il Casizzolu del Montiferru (presidio Slow Food), il carciofo Spinoso di Cabrsa, rinomato e apprezzato in tutt’Italia e in particolar modo a Milano, il melone e le angurie del Sinis, l’Olio di tutta la zona ha ricevuto premi e menzioni di tanti olivicoltori appassionati di qualità.

Tra le pase tradizionali, molte lavorate ancora a mano, si distingue ” Sa Fregula” cucinata spesso con frutti di mare e in particolar modo con le arselle.

Un primo piatto da non perdere sono gli spaghetti con arselle e bottarga accompagnato con un fresco Vermentino.

Nel settore dolci non si possono non citare i Mostaccioli di Oristano e i tanti dolci di mandorle.

Fra i vini il Re indiscusso per fama e premi ricevuti è la Vernaccia di Oristano, dove i vari produttori fanno a gara per meritare premi e onorificenze in tutti i concorsi mondiali.

Poi ci soni i pluripremiati vini a base di uve Cannonau, Vermentino e Nieddera e le nuove produzioni di spumanti da uve vernaccia che stanno incontrando larghi consensi.

Un’altra eccellenza del territorio sono i distillati, che vedono Santu Lussurgiu patria dell’acquavite denominata Fil’ e ferru e il mitico e famoso Mirto, oltre a tanti nuvi distillati che grazie all’aziend Silvio Carta stanno incontrando un gradimento Nazionale.

1 Day 1-2 People
Che lusso vivere in spiaggia! Che siate amanti del mare o della piscina, l’Hotel Lido Beach offre la soluzione, potete comodamente usufruire della nostra piscina...
Available through out the year:
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
Una tipica cena sarda tra i filari della vigna. Cala la sera sulla vigna e le luci delle lanterne si accendono, illuminando la tavola finemente...
Available through out the year:
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
Un itinerario proposto in doppia formula, settimanale e week-end, di grande interesse naturalistico, in grado di coinvolgere i partecipanti in esperienze di pesca tradizionale e sostenibile scoprendo la bellezza naturale di una delle aree meno frequentate della Sardegna
Available through out the year:
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
Available through out the year:
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic